Найдем дом

{{item.display}} Не найдено совпадений для "{{ctrl.searchText}}". Все дома

Новости

Застройщики Ижевска: компания Талан

Компания «ТАЛАН» работает на строительном рынке Ижевска с 2002 года.

Первым объектом компании стал жилой комплекс Премьера на улице Красноармейской. Здесь предполагалось строительство нескольких жилых домов, но первый блин вышел комом и компания серьезно сорвала сроки сдачи. Сразу скажем, что это единственное черное пятно в биографии компании Талан. Своей дальнейшей деятельностью компания доказала, что ей можно доверять.

Главой компании Талан, благодаря которому компания и добилась текущих результатов, является Макаров Константин Михайлович. Он же является основным учредителем всех компаний застройщиков, строящих под крылом Талана.

Константин Макаров Талан

Директором компаний застройщиков Талана с 2016 года является Сулимов Дмитрий Сергеевич, который прежде работал в ООО Жилищно-инвестиционная компания (ЖИК). Он же является директором ООО «Талан-Ижевск».

Сулимов Дмитрий Талан

После того, как компания стала масштабировать свой бизнес путем выхода в новые регионы, было принято решение вывести ижевское подразделение в отдельное юрлицо, так и появилось ООО «Талан-Ижевск».

Экспансия в регионы

2012 год - компания Талан зашла в г.Пермь с проектом жилой застройки «Галкатика».

2014 год - покупка земельного участка в г. Набережные Челны. На данный момент готовится документация для начала строительства сразу по двум проектам в этом городе: Орсовское поле и Сердце города.

2015 год - выход на рынок г. Уфа с проектом «Квартал Энтузиастов»

2016 год - приобретение участка в г. Тверь

2016 год - приобретение участка в г. Тюмень

 

Преимущества компании Талан

Безусловно, Талан - это надежный застройщик, который дорожит своей репутацией. Компания постоянно находится в поиске новых трендов и нововведений в сфере жилищного строительства.

Современный подход к девелопменту позволяет решать задачи любой сложности.

Компания Талан одна из первых начала привлекать дизайнеров к разработке оригинальных вариантов мест общего пользования. Именно в домах Талана впервые стали появляться красивые парадные и лифтовые холлы.

Также компания уделяет большое значение внешнему виду жилых домов. Фасады домов от компании Талан славятся своей оригинальностью и красотой, что немаловажно, касается это и жилых домов класса «эконом».

Недостатки компании Талан

Данного застройщика многие упрекают в том, что фасады большинства построенных жилых домов окрашиваются краской. Вместо того, чтобы сразу использовать крашенный кирпич или навесные фасады, Талан возводит стены из обычного керамического кирпича, а затем наносит фасадную краску. С одной стороны, это позволяет сделать красивый и яркий фасад. С другой стороны под вопросом находится долговечность этой красоты.

 

 

Завершенные проекты компании Талан в городе Ижевск

ЖК Рябинушки

Один из первых проектов жилого дома с множеством квартир-студий. Также отличительной особенностью данного ЖК является повышенная этажность - 22 этажа. До этого максимальная этажность жилых домов Ижевске ограничивалась 18 этажами.

ЖК Изумруд

Один из самых востребованных жилых комплексов Ижевска. Отличное месторасположение, красивый фасад, уникальная для Ижевска дворовая территория. Этот жилой комплекс с особой атмосферой.

ЖК Дубрава

Де факто данный ЖК построен в Ижевске, де юре комплекс стоит на землях уже Завьяловского района. Этот факт не помешал данному проекту стать хитом продаж своего периода. Несмотря на то, что данный ЖК можно отнести к жилью эконом-класса, здесь солидный красивый фасад.

ЖК Мечтатели

Это был первый проект компании в Ленинском районе Ижевска. Обычно при строительстве в таких малопристижных микрорайонах застройщик пытается подстроиться под окружающую серую среду и строит максимально экономный ничем не примечательный с точки зрения архитектуры дом. Но Талан пошел другим путем, в итоге на пустыре выросла красивая современная высотка.

ЖК Максима

Данный комплекс состоит из двух жилых домов, которые гармонично вписались в существующую застройку улицы Нижней в микрорайоне Металлург. Это жилой комплекс живет по своим правилам, которые позволяют обеспечить здесь максимально комфортную среду проживания.

Текущие проекты компании Талан

ЖК Горизонты

Строительство данного ЖК должно было начаться еще в 2013 году, но уже после того как стартовали продажи, вдруг выяснилось, что посадка домов не соответствует существующему Генплану города и попадает в зону проектируемого проспекта Калашникова. В итоге застройщик был вынужден приостановить все работы и переработать проект. В итоге вместо нескольких отдельно стоящих домов, появился единый 5 секционный дом. Данный жилой комплекс получил от застройщика гордое звание Европейский квартал.

ЖК Тихий центр

Данный комплекс состоит из трех корпусов, первый из которых уже сдан в эксплуатацию. В мае 2017 года начато строительство 2 и 3 корпуса, которые планируется сдать в начале 2019 года. В отличии от первого корпуса, в последующих можно заказать отделку квартиры по дизайнерскому проекту.

Перспективные проекты компании Талан

По состоянию на июнь 2017 года, компанией Талан официально был проанонсирован интерес к застройке территории микрорайона Болото и вероятность начала строительства нового ЖК в микрорайоне Металлург. Гораздо более активна компания в других регионах, где уже сформирован обширный земельный портфель.