Найдем дом

{{item.display}} Не найдено совпадений для "{{ctrl.searchText}}". Все дома

Новости

Застройщики Ижевска: компания КОМОС-Строй

Компания была основана в 2005 году и быстро захватила львиную долю рынка новостроек Ижевска и Удмуртии в целом.

На сегодняшний день КОМОС-Строй — несомненный лидер регионального рынка, объемы строительства которого только растут.

В 2017 году Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) наградило компанию КОМОС-Строй дипломом за 1 место по объему ввода жилья в эксплуатацию в Удмуртской Республике (107 188 кв.м. за 2016 год).

Логотип компании 

комос-строй

Прежний логотип компании

старый лого комос-строй

 

КОМОС-Строй является частью многопрофильного холдинга КОМОС, который принадлежит двум известным бизнесменам — Андрею Васильевичу Шутову и Андрею Эдуардовичу Осколкову.

За развитие строительного направления отвечает именно Осколков, в то время как Шутов сконцентрирован на агропромышленном направлении.

История 

До того как был организован КОМОС, компании Осколкова и Шутова были известны под брендом АССО. Уже в те времена существовало и свое строительное подразделение АССО-Строй, которым руководил Хабибуллин Рустам Махмутович.

В последующем, после распада АССО и появлением группы компаний КОМОС, АССО-Строй превратился в самостоятельного девелопера и успешно работает до сих пор.

 

Лица компании

Андрей Эдуардович в конце 2005 года создал практически с нуля новую строительную команду, перед которой были поставлены глобальные цели по завоеванию рынка Удмуртии.

Осколков комос

Если говорить о схеме управления строительным бизнесом, то она достаточно сложная.

На верхушке стоит ООО ИММО Проджектс Групп (директор Александр Юрьевич Баушев).

баушев комос

Данная компания управляет всеми строительными проектами, реализуемыми КОМОС-Строй.

Непосредственно КОМОС-Строй возглавляет Александр Петрович Кузнецов

кузнецов комос

Как и большинство застройщиков, КОМОС-Строй под каждый проект заводит отдельное юрлицо. 

Директором большинства компаний-застройщиков относящихся к КОМОС-Строй является Девяткин Виталий Константинович.

Перечень компаний-застройщиков КОМОС-Строй на апрель 2017 года выглядит следующим образом.  

застройщики комос-строй

Из других ключевых лиц, имеющих отношение к КОМОС-Строй можно выделить Бадтрдинова Илдара Рафиковича, который имеет долю не превышающую 30% в нескольких юр.лицах, значащихся в застройщиках КОМОС-Строй. Присутствие Бадтрдинова в составе учредителей может свидетельствовать о достаточно тесной связи компании КОМОС-Строй с другим застройщиком Ижевска — Зардон-групп.

Основным учредителем всех компаний-застройщиков КОМОСа является ООО ТОР.

 

Завершенные проекты КОМОС-Строй, которые изменили облик города Ижевска.

ЖК Октябрьский ул. 10 лет Октября,17 и 17а

жк октябрьский комос

Данный объект строился в разгар кризиса 2008-2009 годов, что сказалось на сроках сдачи объекта и продаваемости квартир. Квартиры большого метража расходились тяжело. Несмотря на все трудности оба дома были сданы и на сегодняшний день являются образцом жилого комплекса бизнес-класса.

Жители города часто называют этот ЖК - Кукуруза, из-за архитектуры и цвета фасадов высотной части, напоминающей початок.

 

Алиса на 9-й подлесной

жк алиса на 9-й подлесной

Территория молокозавода на улице 9-й подлесной долгое время была заброшенной. Окружение в виде старых двухэтажных домов делало это место весьма депрессивным и неблагополучным. Сегодня эту территорию уже не узнать, здесь расположились 6 домов ЖК Алиса на 9-й подлесной и один дом «Чеширский кот», названный так в честь известного на весь город кафе, которое располагалось здесь раньше.

Сейчас здесь современные жилые дома, красивые дворы, зеленые газоны, и уже невозможно представить себе городок Металлургов без «Алисы».

 

Застройка на  ул. Ильфата Закирова

ильфата закирова комос строй

Застройка микрорайона А-11 — это , пожалуй, самый масштабный на сегодняшний день проект комплексного освоения территории для компании КОМОС-Строй. С 2010 года здесь было построено 7 жилых домов общей площадью свыше 60 000 кв.м.

В данный момент достраиваются последние два дома-близнеца :

дом №8 

дом №9  

Помимо этого, КОМОС-Строй построил за это время два жилых дома в соседнем микрорайоне А-10 и еще один возводит сейчас.

 

Первый клубный дом в Ижевске

клубный дом коммунаров

В 2009 году компания КОМОС-Строй построила первый в Ижевске элитный клубный дом. Квартиры продавались только «своим». Просторные планировки, высококачественные и дорогие строительные материалы, рояль в подъезде — все это Клубный дом на улице Коммунаров. 

Ключевые проекты компании на данный момент

ЖК Колизей

жк колизей комос строй

Безусловно, данный жилой комплекс станет одной из визитных карточек Ижевска. Колизей — это не просто название, пластика фасадов повторяет контуры древнеримского памятника архитектуры, а прекрасное месторасположение делает данный проект поистине уникальным.

 

ЖК Эдельвейс

жк эдельвейс комос строй

В 2016 году компания КОМОС-Строй переняла эстафетную палочку от АССО-Строй и продолжила застраивать жилой квартал Эдельвейс на улице Цветочной. На сегодняшний день компания строит здесь свой первый дом , на еще один дом уже получено разрешение на строительство.Планировочные решения остались от прежнего застройщика, поменялись только цвета фасадов. 

 

ЖК Советская 41

жк советская 41 комос строй

Данный жилой комплекс строится на хорошо известном ижевчанам месте,- на территории бывшего Зеленхоза. Тихое место, практически в центре города, привлекает многих. Здесь по проекту будет построено 3 жилых дома, один из которых уже заселен.

 

В 2017 году компания впервые начнет строительство в Ленинском районе Ижевска, ранее «комосовцы» игнорировали эту часть Ижевска.  Жилой комплекс Смуглянка появится на улице Баранова.

 

Перспективные проекты компании КОМОС-Строй

ЖК Республика/ Жилые дома Премьер и Президент

жк Республика комос строй

Данный проект планируется построить чуть выше ЖК Колизей (ближе к улице Карла Маркса). Комплекс будет обеспечен огромным подземным паркингом с автомойкой, фитнес-центром площадью более 3000 м2 с бассейном, помещениями для детского сада, языковой школы для детей. Сроки начала строительства пока неизвестны. Обе башни планируются в 22 этажа. 

 

Застройка микрорайона Буммаш

Проект комплексной застройки на месте садоогородных массивов, расположенных между улицей 10 лет октября и улицей Буммашевской. Проект планировки обсуждался на градостроительном совете еще в прошлом году, были высказаны ряд замечаний, которые, вероятно, уже устранены. Освоение данной территории начнется в самое ближайшее время. 

 

Город оружейников

Пожалуй, самый масштабный из перспективных проектов застройщика. В качестве площадки для массового строительства жилья эконом-класса компания еще в 2015 году предлагала республиканским властям рассмотреть пустырь, ограниченный ул. Автозаводской , ул. Берша и дорогой на аэропорт.

Этот огромный земельный участок предполагается осваивать с помощью бюджетных средств, поскольку подведение необходимых коммуникаций стоит достаточно дорого и застройщику нерентабельно строить здесь по-настоящему доступное жилье. По оценкам самой компании , реализация только первого этапа проекта «Город оружейников» даст городу 1 миллион кв.м. жилья.  

 

Помимо Ижевска, компания КОМОС-Строй на сегодняшний день ведет строительство в городе Воткинске.